خدماتنا

الخدمات التي نقدمها في وحدة الابتكار الاجتماعي

1-ندعم الأفكار والمبادرات الاجتماعية الريادية

•    نستقبل الأفكار والمبادرات الاجتماعية الخاصة بمنسوبي الجامعة ونساعد في دعمها وتوجيهها.
  •    نهتم بالشراكة مع أعضاء هيئة التدريس في دعم وتنفيذ مشاريع التخرج الطلابية ذات الأثر الاجتماعي.
  •    نقوم بإبراز مخرجات المختبر من الابتكارات الاجتماعية في معرض سنوي وعرضها للشركات المهتمة لتبنيها وتطويرها.

2-نخلق الفرص ونطور حلول ابتكارية ذات أثر اجتماعي

•    نعقد لقاءات دورية حول مواضيع الابتكار الاجتماعي واستكشاف القضايا والتحديات الاجتماعية لمناقشتها واستعراض جوانب تأثيرها.
  •    نبتكر ونصمم خدمات نوعية من خلال مجموعات تركيز دورية وورش تصميم.
  •    نقوم بتهيئة بيئة مناسبة لتنفيذ عمليات مختبر الابتكار وتحفيز وجذب المبتكرين.
  •    نتواجد ونشارك في المؤتمرات والمعارض والفعاليات المجتمعية والوطنية والمتخصصة لنشر وتعزيز ثقافة الابتكار الاجتماعي.

3-نقدم الدورات التدريبية والمعسكرات التنافسية

•    نُعد برنامج تدريبي تأهيلي لبناء مشاريع الريادة الاجتماعية بالتعاون مع معهد ريادة الأعمال.
  •    نُنفذ مسابقات تدريبية معتمدة ومتخصصة في الابتكار الاجتماعي بالشراكة مع الجهات المحلية والعالمية.
  •    نبني ونؤهل فريق تطوعي من طلاب وطالبات الجامعة من مختلف التخصصات ليكونوا سفراء في نشر ثقافة الابتكار الاجتماعي.

4-الارشاد وتقديم الاستشارات للمبتكرين ورواد الأعمال الاجتماعية

•    نعقد لقاءات دورية مع متخصصين في مجالات الابتكار الاجتماعي وريادة الأعمال الاجتماعية.
  •    نمثل حلقة وصل بين المبتكر وبين نخبة من الخبراء والمتخصصين في مجالات الابتكار الاجتماعي والتخصصات الإنسانية المختلفة.
تاريخ آخر تحديث : يناير 17, 2023 1:26م