تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

يعتبر مركز الابتكار بجامعة الملك سعود عنصر أساسي ضمن منظومة الابتكار في الجامعة والتي تسعى لتسخير المعرفة لخدمة التنمية والاقتصاد الوطني، والمشاركة في تحقيق الأهداف الإستراتيجية للمملكة في مجالات بالغة الأهمية كالطاقة والتحلية والأمن المائي والتلوث والكهرباء والتصحر والاتصالات وتقنيات المعلومات وتقنيات النانو والتقنيات الحيوية والصناعات البتروكيميائية والتعدينية والصناعات الدوائية والمواد الجديدة. وسوف يؤدي ذلك بمشيئة الله إلى تحقيق شراكة فاعلة ومستدامة بين الجامعة والقطاعات العامة والخاصة، تسهم في تطوير الصناعات، وتساعد على دعم إنشاء صناعات جديدة قائمة على توليد الأفكار والإبداع.

إن مركز الابتكار يعتبر خطوة رائدة خطتها الجامعة التي ترفع شعار نشر ثقافة المعرفة والابتكار في المجتمع لتكون مصدر ثراء علمي واقتصادي للوطن بهدف تعزيز وتطوير الخبرات وإخراج الابتكارات الواعدة إلى حيز الوجود.

تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 3:00ص